Politique de protection des données

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Lexique

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site www.allhuman.fr.

Renseignements personnels : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Vente en ligne

Voici les informations que nous sommes amenés à récupérer lorsque vous passez commande ou que vous créez un compte sur le site :

  • Nom
  • Prénom
  • Pays
  • Numéro et nom de rue
  • Code postal
  • Ville
  • Téléphone
  • Adresse email

Ces informations seront utilisées pour :

  • Vous envoyer de l’information à propos de votre compte et commande
  • Vous envoyer la commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traiter les paiements et prévenir la fraude
  • Configurer votre compte sur notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale

Si vous créez un compte, nous stockons vos renseignements personnels pour pré-remplir vos informations pour les prochaines commandes.

Pour les Utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les Utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande terminées pour 6 années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison. Les informations de commande en attente et les comptes inactifs sont conservés pendant 3 ans. Les informations de commandes échouées ou annulées sont conservées pendant 1 an.

Votre historique d’achat est conservé sur le site afin de pouvoir vous fournir un service après-vente.

Nous récupérons votre localisation, l’adresse IP et le type de navigateur que vous utilisez pour l‘estimation des taxes et frais de livraison.

Suivi pour la vente en ligne

Nous suivons les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site, afin de vous permettre de commander, tout simplement !

Qui de notre équipe a accès aux données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :

  • Aux informations de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé,
  • Aux informations client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Formulaire de Contact

Les données personnelles recueillies via le formulaire de contact sont les suivantes :

  • Nom et prénom
  • Adresse email

Elles sont uniquement transmises par email et peuvent être stockés pour une durée maximum de 3 ans (6 ans si vous avez une relation contractuelle avec All Human). Les données sont simplement utilisées pour répondre à votre demande adressée via le formulaire et ne sont transmises à aucun autre organisme.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise des cookies de mesure d’audience (notamment Google Analytics). Google Analytics est susceptible de recueillir également votre adresse IP. Cependant, celle-ci est anonymisée avant d’être transmise à Google Analytics (deux derniers bytes de l’adresse IP passés à 0).
Les cookies de mesure d’audience permettent d’établir des statistiques sur la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme par exemple les contenus ou pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web d’All Human.

Voir la politique de protection des données de Google Analytics

Sécurité du site

Le site allhuman.fr utilise Wordfence comme système de sécurité. Ce plugin relève automatiquement les adresses IP des visiteurs du site, dans le but de signaler les attaques malveillantes contre le site allhuman.fr et y parer le cas échéant (espacer les essais de connexion, etc.). Cette adresse IP peut être envoyée sur les serveurs de Wordfence, situés aux Etats-Unis, si le comportement suivi a été détecté comme étant malicieux (par exemple : l’adresse IP suit un motif typiquement utilisé par les hackers, des tentatives de hacking ont été identifiées sur le site, tentative d’accès à l’administration du site avec un identifiant non reconnu, …). Dans le cas d’une utilisation normale du site internet allhuman.fr, votre adresse IP ne sera pas transmise à Wordfence.

Consulter la politique de confidentialité de Wordfence.
Voir le contrat de traitement de données entre All Human et Wordfence

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous pouvons être amenés à partager vos données avec les services que nous utilisons sur le site (selon les conditions décrites plus haut) :

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte que les sites internet enregistrent sur votre support (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous les consultez. Il permet à ces sites d’enregistrer vos actions et préférences pendant une durée donnée.

Le site All Human utilise des cookies à des fins statistiques pour obtenir des mesures de fréquentation, connaître le comportement des visiteurs et améliorer leur expérience sur le site.

Les cookies ci-dessous peuvent être posés à l’occasion de votre visite sur le site All Human :

Nom Description Date d’expiration
_ga Cookie Analytics, utilisé à des fins statistiques
Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.
13 mois
_gat Cookie Analytics, utilisé à des fins statistiques
Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes
1 minute
_gid Cookie Analytics, utilisé à des fins statistiques
Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.
1 jour
woocommerce_cart_hash Cookie technique Woocommerce.
Permet d’enregistrer les informations de votre panier et de détecter quand un changement est fait.
Jusqu’à 30 jours
woocommerce_items_in_cart Cookie technique Woocommerce.
Permet d’enregistrer les informations de votre panier et de détecter quand un changement est fait.
Jusqu’à 30 jours
wp_woocommerce_session Cookie technique Woocommerce. Contient un code unique pour retrouver le contenu du panier de chaque client. 2 jours
wordpress_test_cookie Cookie technique WordPress.
Détermine si le navigateur est configuré pour accepter ou rejeter les cookies.
Session
wordpress_logged_in_ Cookie technique WordPress.
Créé à la connexion d’un utilisateur.
Session
wordpress_sec_ Cookie technique WordPress.
Utilisé pour la connexion en SSL. Le cookie enregistre les détails de la connexion.
Session
tarteaucitron Cookie technique.
Mémorise votre consentement ou opposition au dépôt des cookies
1 an

Lorsque vous vous connecterez sur le site, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Gestion du consentement

Vous pouvez facilement consentir ou vous opposer au dépôt de cookies sur ce site. Pour consentir au dépôt des cookies, cliquez sur le bouton « OK, tout accepter » dans le bandeau en bas de l’écran (ce-dernier n’est pas visible si vous y avez déjà consenti ou avez poursuivi votre navigation sur le site). Pour modifier votre choix, utilisez le bouton « Gestion des cookies » situé en bas de page.
Cela n’est pas valable pour les cookies techniques, qui sont exemptés de consentement.

Cependant, vous pouvez contrôler le dépôt de tous les cookies comme vous le souhaitez. Il est possible de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer les principaux navigateurs web pour qu’ils les bloquent. Toutefois, dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer vous-même certaines préférences chaque fois que vous vous rendrez sur un site, et certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles.

Vous pouvez configurer votre ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité, puis sur Avancé et choisissez « Refuser » au niveau des deux boutons radio affichés. Validez en cliquant sur OK.
  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois barres), puis allez dans l’onglet Options. Cliquez sur l’onglet Vie privée et sécurité. Cochez le bouton radio « Bloquer les cookies et les données de sites (peut empêcher certains sites de fonctionner) »
  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Préférences. Dans la section « Confidentialité », choisissez le bouton « Toujours » après « Bloquer les cookies ».
  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois points). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Droit d’accès et de suppression des données personnelles

Si vous avez un compte, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Vous pouvez nous écrire au 52 rue de la Bruyère, 67400 Illkirch. Vous pouvez également nous contacter par mail en écrivant à contact@allhuman.fr.

Comment nous protégeons vos données

Les données transitant par le site sont sécurisées afin de vous garantir la confidentialité. Notre site est sécurisé grâce au protocole HTTPS. L’accès au back-office du site est protégé grâce à l’utilisation de mots de passe complexes. La boîte mail recevant les données des formulaires de contact fait également l’objet d’une sécurisation forte. Enfin, nous utilisons un plugin de sécurité afin de protéger au mieux vos données.